Não Diga Nada

Fala-me do fundo dessa tua alma,

Se sou homem que valha a pena,

Se tenho fatos que me inocentam,

Ou se não passo de um canalha.

Bata-me, mas não fique quieta,

Não me deixe como um asceta,

Que tudo compreende ou releva.

Aliás, é melhor não dizer nada,

Sei o que dirão as tuas palavras,

— nessa ocasião nada abstêmia,

Dirão que você é o meu problema.