Dois pesos e duas medidas
Sem trancas,
sem trincos,
sem trancos
nem barrancos.
Havia passado da hora,
amarrotados presentes gregos,
funestos presságios, lutos reais...
escancarou-se a porta da incerteza
e por ela passaram a dúvida,
a desconfiança e o desprezo.
E nada mais, então, foi preciso
nem mesmo a velha medida
percebida em cada peso.