SÓRDIDA SEMENTE
Eu plantei-a com toda ternura
Em límpidas águas lhe irrigando
Entretanto fizestes tu desfeita
Florida planta bruscamente arrancando
Raízes e frutos perda considerável
Desta árvore que deixastes sangrando
Minha natureza atinges fertilidade
Deixando-me impróprio ao cultivo
Tóxica cônjuge terras compromete
Sentimental solo efeito destrutivo
Retorcidos galhos e folhas secas
Sórdida semente esse amor abrasivo
Jonnata Henrique 01/09/17