NÃO POSSO E NÃO QUERO
Não posso e não quero enganar ninguém,
Muito menos, a mim mesmo.
Não posso e não quero declarar o que não sinto.
Seria um duplo castigo.
Não posso e não quero tapear.
Prefiro abrir o jogo,
Olhar, olho no olho.
A alma se mostra pelo olhar.
O peso de um falso sentimento,
Sinceramente, eu não aguento.
Quero manter meu espírito leve.
E, só a sinceridade é capaz de mantê-lo.
Não que isto seja o fim de tudo,
Mas, uma mudança de rumo.
Não posso querer pra ninguém, enfim,
O que eu não quero pra mim.
Jeronimo L. Madureira
25/08/2017.