Soneto da partida

Para a minha amada, a chave entrego.

Chave que abre e que fecha a fantasia.

Que é também pincel de muitas cores,

Capaz de retratar e descrever o amor!

É o lápis que delineia a sobrancelha.

Ou o traço livre da minha letra feia.

Mas que é belo na sua simplicidade,

Porque retrata o sonho e a saudade.

A poesia concreta, a própria vida.

O sorriso tênue pressentindo o pranto

O desespero e a dor da despedida

O rangir da porta que se fecha ao vento.

O pressentir do fim, o pensamento.

O girar da chave, o bilhete, a flor!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 02/08/2017
Reeditado em 02/08/2017
Código do texto: T6072590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.