SE ME ESCOLHESSE

Eu seria a melhor escolha...

Seria o caule, a raiz e a folha.

Seria a chuva a acalentar seu sono.

A Primavera e a fartura do Outono.

No Verão, a brisa fresca que consola.

No inverno, o crepitar quente da lareira

À noite, um arrepio na coluna.

Seria o Sol e as brumas.

Mas fui preterido, que pena!

Deixei de ser opção

E virei um triste poema,

Distante do coração.