Hoje te odeio
Rosa apenas – sem os Anjos
Poetisa sem poesias
Sem amor – muito menos alegria
Destino cruel, traiçoeiro
Quanta tristeza, desprezo
Se pudesse voltar ao tempo
O repudio que então sentia
Deixaria me tornar fria
Quanta raiva em meu peito
Quanta dor em minha alma
Quanto e como te amei
Mas saiba, hoje te odeio!
Rosa dos Anjos