Ambos se amavam
Poema de Heinrich Heine, poeta alemão, escrito nos idos do século XIX, um dos primeiros que li em minha adolescência e que reverencio até hoje. Tradução de Gonçalves Dias e adaptação minha de dois ternos presentes:
Ambos se amavam, contudo
Nenhum ao outro o dizia,
Viam-se como inimigos!...
E um pelo outro morria.
Separam-se enfim!... nos sonhos
Talvez um ao outro via;
Já tinham morrido de amor
Nenhum do outro o sabia!