Falsidade

Ó grande falsidade

Veja meu rosto, estou morto

Vê na verdade, é aborto

Quanto menos idade

Na Cidade, só te mostras

Mas num porto, te desvisto

E afogas frouxo, prostras

Pois tu és ar lento e misto

Cordas bambas no fulcro,

Te oriundam

És alento em Cristo

Anda onde o sepulcro

Te afundas

Enterra-te, no lucro

Venta ira, falsidade

Tu, traíra

Em idade fecunda