Sabonete

Você mais parece um sabonete de luxo,

toda no requinte e atraente,

cheia de cor, cheirosa,

de tão irresistível me fez inconsequente.

Mas na verdade, você não passa de um sabonete de pedra,

vive querendo escapulir da minha mão,

logo eu que te seguro com tanto carinho,

que só te passo no corpo mas nunca no chão.

Ensaboei minha alma, meu coração e a minha vida,

com cada pedaço e com cada componente teu,

você me cortou o corpo inteiro,

um ato de covardia você cometeu.

As metáforas quando são usadas de forma inteligente,

dão o real significado das situações,

e você meu sabonete querido,

me deixou algumas escoriações.

Ainda te vejo com tamanha beleza e fragrância,

mas hoje sei do que és capaz,

me entregar como da primeira vez,

seria burrice e isso jamais.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 16/02/2017
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T5914677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.