Rosa e espinhos
Não penses que irá mais uma vez me enganar.
Sei bem o que pensas, e onde deseja chegar.
Te digo, aqui não é mais seu lugar.
Me deixaste livre, sai a voar,
Foram mais de mil milhas, percorri pelo ar.
Cansado de bater asas, arrisquei a nadar,
Pois tão longe cheguei, nem podes imaginar.
Conheci mil pessoas, outras mil reencontrei,
Tantas rosas que vi, e algumas provei,
Em um belo jardim, linda rosa encontrei,
Me feriu com espinhos, assustado voei.
Esta dor que não passa, se há remédio, não sei,
Sei que a dor me maltrata, para curar já rezei,
Óh meu Deus, piedade desse seu pecador,
Quis brincar com a rosa e espinho provou.