Tolo Discurso
Qual será sua reação,
ao saber que nem sua oração,
tem qualquer serventia?
Qual será sua explicação,
se eu lhe disser que
o maior socialista,
mandou repartir o pão?
Você diz se Deus quiser,
ou então graças a Deus,
mas renega o criador,
ao ver um pobre sendo ajudado.
Com esse seu discurso chulo,
vive aplaudindo e bajulando o rico,
e desprezando o miserável.
Para você, ajudar ao pobre,
é coisa mal empregada,
e que todos os ajudados, são vagabundos
que vivem atrás de uma boquinha.
A propósito:
De quanto foi mesmo a esmola,
que você, hoje deu ao necessitado?