Menina - mulher
Outrora soubera sorrir
Hoje aprendera chorar
Apenas entenda menina
Na vida nada fica a falar
Esconde sentimentos
Não desnuda palavras
Mas verdade e realidade
Andam juntas em fases
Seus olhos de menina
Se fecharam para as cores
Seu andar pelas vilas – vilarejos
Se perderam entre flores
Menina hoje mulher, chora
Chorar de angustia e desamor
Que envelhece sua alma
Enfraquecida pela dor
Rosa dos Anjos – Dezembro - 2016