Tempo intransponível.

A vida é curta

Como é longo o dia

As estrelas estão perto

Mas as flores, por demais distantes

Minha infância, parece que foi ontem

Mas o dia de ontem

há muito tempo se passou

As montanhas pareciam pequenas

antes, tudo pra mim

era mesmo assim, possível

Mas hoje

diante das colinas

Onde ainda não cheguei

tudo me parece intransponível

Atrás dessas colinas há guerras

mas estão longe demais

todos os amores que senti

E, se voltar a sentí-los

Não vou mais amar como antes

Meu amor a mim mesmo me basta

e eu, a mim mesmo, me basto

Longos são os meus segundos

Como é vasto o mundo

Me recolho a um canto, soturno

Agradeço ao dia, pelo fim de mais um dia

Adormeço lendo poesia.

Edson Ricardo Paiva