AS PÉTALAS
Esta rosa
Que cultivastes
Ficou entre as páginas
Do livro
Chamado Vida.
Agora jaz
Ressequida
Esquecida
Sem cor.
Desfaz-se suas pétalas
Como tintura sangue
Manchando
Tênue e disforme
Essa branca tez.
Sorte
Se algum dia
Um leitor voraz
Recolher algumas
Para demarcar
Outras leituras.
Será uma glória
Para um inerte
Flor .
Milena Medeiros
26/09/2016
Online