JOSÉ DAS MARIAS
Com lindo mosaico de palavras
À Maria Recém-Chegada
Ele, orgulhoso, recepcionava
Fazia-lhe a corte, impressionava
À Maria das Dores
Recitava com desprazer
Métricas de escárnio
Cantigas de Maldizer
Em gentilezas se desdobrava
Com a Maria das Favas
Em bom Português se expressava
Boa impressão ele deixava
À Maria das Dores!
Que calasse - ele ordenava
Ela engolia o choro
Ele esbravejava
À Maria das Venturas
Falava com doçura
Não fazia conta da hora
Nem via passar o dia
À das Dores, as noites vazias
De prantos e amarguras
De males sem cura
De abandono e paúra
Cheio de amores
José prosseguia
Não por Das Dores
Mas pelas Marias