Pergunta sem resposta.

Existe uma pergunta sem resposta

Que talvez tenha existido

Antes que existisse vida

Uma dúvida tão imensa

Insistentemente intensa

Que fez com que a Humanidade

Escavasse montanhas

Atravessasse Oceanos

Enchesse a Terra de dor

E em busca desta resposta

Um dia precisaremos

Abandonar este mundo

Pois aqui procuramos bem fundo

Mergulhamos nos livros

Que os antigos escreveram

Recheados de mais perguntas

Com os olhos voltados pro infinito

Catalogamos Estrelas e Astros

Criamos submarinos e mastros

Canoas e naves espaciais

Nos perguntando cada vez mais

Descongelamos os Pólos

E no ventre da Terra deixamos

Imensas feridas expostas

Enchemos o Mundo de dor

Em busca de uma resposta

O que vêm a ser o Amor?

Edson Ricardo Paiva