RECHAÇADO

Já me apaixonei indeterminadas e incansáveis vezes,

Em todas elas eu fui rechaçado como um cachorro de rua,

Mas foi minha culpa afinal, em te querer demais,

E expor com transparência o amor,

Me equivoquei, por vezes acreditei que seria eterno o nosso amanhecer,

Ingenuidade talvez, só sei que sem reservas me entreguei ao completo,

Entretanto, de ti só recebi a metade.

Expus meu coração para sentir essa dor,

E tão calado aguentei o frio do desamor,

Atrás da porta, eu desejava você regressar,

Com seus abraços que me guardavam da solidão,

Fui irresponsável te amando, que já não sei te esquecer,

E a cada sono profundo, meus sonhos estavam em você,

Este amor foi como florescer no abismo, sem alguém que pudesse acessar.

Tudo o que eu queria era te dar carinho e devoção,

Mas tudo que encontrei foi frieza e humilhação,

Mesmo minha alma não querendo te deixar partir,

Eu dominei os desejos e recuei para poder continuar,

Atravessei caminhos destruindo as pontes, boicotando a intenção de voltar,

Propositalmente me perdi, para nunca mais te encontrar,

E sem querer encontrei outro sorriso para me apaixonar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 08/08/2016
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T5722868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.