DOCE CAMINHO SOLO
Entre flores e espinhos,
O mundo desponta em mim.
Um limiar de carinho
Prometeu novo porvir
Mas um momento distrai
E destrói essa beleza
E nessa fuga atroz
Lá se foi toda a nobreza.
O perfume se chama ontem
Não exala mais amor
Comportamento obscuro
Só consegue causar dor.
Mas entre flores e espinhos
Seguirei com muito amor
A vida só faz sentido
Quando sei o meu valor.
Segues vazio ao vento
E nuvens vás encontrar
Mas que importa o tempo
Se o lema é enganar.
Destrói-se a rosa no lento
Do vil imperfeito agir
Restaram as frondosas mentiras
Mas nelas não vou cair.
Foi-se a doce verdade
Numa promessa de abril
Continuarei o meu mundo
Em compasso varonil.
Ainda que em passos curtos
Retorno à realeza
Não há nada mais vazio
Que a vida a dois em pobreza.