O dia e a noite.

O dia e a noite brigaram

Por causa de encontro marcado

Pois um veio antes da hora

E o outro, demais atrasado

Não conversam mais, agora

Quando um chega, o outro se vai

Hoje de manhã

Por um instante se olharam

Mas cada qual hoje tem compromisso

Nada mais os pode unir

O dia casou-se com a Aurora

E a noite namora o Ocaso

Eu, órfão da Madrugada

Vejo tudo e sinto dó

Que me dói no coração

Quando um vem despontando

O outro partiu pro Japão.

Edson Ricardo Paiva