Saúdo você
Saúdo a dor a morte como tal
Saúdo a quem aquele que já me quis mal
Saúdo com recordação aquele que me fez maldade
Saúdo a um gole de pura crueldade
Saúdo ao frio tempestade tardia
Saúdo as causas das minhas noites de sono perdidas
Saúdo a morte que logo bate adiante
Saúdo ao adeus daqueles que amei bastante
Saúdo aos decrépitos que esperam morrer
Saúdo aos loucos que buscam viver
Saúdo aos que estão a chegar e a vir
Saúdo aos outros que já vão partir
Saúdo ao que nunca consegui ser
Saúdo ao que desejava ter
Saúdo pois Saúdo
a todo defunto vivo que leu este texto moribundo