A Lagartixa Do Sertão
(Uma homenagem ao amigo do sertão Ederson)
Pobre bichinha solitária
Olha o mundo do sertão
Com olhos esbugalhados
De barriga colada no paredão
Larga de ser besta menina
Te sombras, olha pra cima
Que o Sol tá de rachar Severina
Te socorres nos cafundós da caatinga
Lagarto matreiro tá te paquerando
Coitada caiu na lábia e falastrão
Ele só quer o teu beijo, o malandro
E nem quer saber do teu coração
Lagartixa pequenina
O sopro quente que te aquece
É afago que te eternece
Dado pelo vento do sertão
Pobre menina descolorida
Albina, linda e magricela
Teu corpo frágil é sonhador
Inda espera um grande amor
Não é o mundo que vê teu mundo
O que se passa na Catarina,
no Francisco e na Borborema
São tudo segredo profundo
Deste teu único mundo.
Lagartixa do sertão ama a vida
Cheia de esperança vive ainda
Certa de um dia ser feliz.
Certa de um dia ser feliz!
Lagartixa do sertão, vive a sina
De encontrar o grande amor
Espera romântica a menina
Sentir no peito fogo e calor.