ÓDIO e AMOR

Gigante é o amor, o ódio, a outrem;

Inútil é a vontade de um tal de sentimento...

Lançar um grande amor aos pés de alguém

O mesmo é que cinzas ao vento!

Sempre somos do mundo refém,

Uma alegria é feita de um lamento,

Um riso é sempre a sombra da luta que vem,

Sabe-se lá um beijo do sofrimento

Meu coração só eu conheço,

E o quanto dói, só eu sinto

Não sou um personagem!

Em minhas veias corre sangue e trevas

E quem pensa o contrário é lavagem

Não pensa, acredita em bobagem...

A mais nobre ilusão morre e se desfaz

Uma saudade morta em nós renasce

Que no mesmo momento é já perdida...

Odiar-te a vida inteira eu não podia.

A gente esquece sempre o bem mas nunca o mal de um dia.

Há muito tempo o amor questionou o terrível ódio:

-- Porque me odeias tanto?

E o ódio sorridente então disse com alegria:

--Por que houve um dia que eu te amei mais do que a mim mesmo...