Astrolibre
Não tomes posse de meu corpo,
de meu sexo, de meu ser.
Não craves bandeiras em meu coração.
Não me anules à vaidade!
Pois que por mais que na Lua ou em Marte
tremule no vácuo o poderoso estandarte
de uma única nação-país,
planetas jamais serão exclusividade,
a Lua no céu a brilhar continua
como e para quem sempre quis.