Desejo
Desejo apenas não desejar tanto,
Não esperar tanto,
Não sonhar tanto,
E no entanto, viver ainda.
Que o fim desses passos nesse espaço tempo-vida
Não seja o fim de mim.
Não ficará laços, talvez alguns nós
Hematomas no pericárdio
Obstrução dos átrios
Sufocando e causando uma dor.
Desejo que ainda reste algum respirar
Algum aspirar, sobretudo isso.
Porque sem aspirações
Só ficam pirações.
E dessas subtrairei uma sílaba
Que venham as ações!
E que a vida retome o seu curso.