Na Fragilidade dos Sorrisos

Olho o mundo pela tela,

Perfeito como gostaríamos que fosse,

Virtual é a luz da vela

E o viver bem mais doce.

Mostro um largo sorriso

Àqueles que não poderia mostrar,

Admiro silenciosamente a moça

Que aqui não vai me amar.

Tenho amigos aos milhares

Mas caminho ali, sozinho.

Porto, praias, praças ou bares,

Com ninguém degusto meu vinho.

Compartilho minha solidão

Maquiada de popularidade,

Curtidas são apertos de mão

Sem haver amizade.

Mostramos como somos felizes

Na tela perfeita idealizada,

Enquanto a angústia cria raízes

Em nossa alma amargurada.

Por uma humanidade distante

Que planta vento e colhe tempestade,

Se esvai de nosso semblante

A jovial mocidade.

Atrás dos vários sorrisos,

Há muita fragilidade

Escondida no tilintar das alegrias,

E os tempos já idos

Da ternura e pouca idade

Do amor nas poesias.

Enquanto olho o perfil

Daquela que me desperta paixão

Na realidade não há fio

Que nos teça alguma relação.

Muitos curtem e comentam

Admirando nossas atividades

Pessoalmente não cumprimentam

Presos em suas individualidades.

Unidos por um clique

Ceifados novos abraços,

Impossível que fique

Algum perfume nesses laços.

Hilton Boenos Aires

21 – Setembro – 2015.

Caruaru – Pernambuco.