Amor líquido

Uma vez estivemos tão próximos na vida, que não havia nada de ruim entre nós. Nada parecia tolher nossa felicidade.

Estávamos aí, sentados sobre raízes fortes, felizes e festejando a embriaguez e nossa correspondência, mas de repente, algo aconteceu. Os ventos mudaram, as folhas começaram a cair uma a uma.

Num momento após coçar os olhos e vira a cabeça, você já não era a mesma.

Desde então, montanhas e abismos surgiram, e tudo quanto alheia e separa foi lançado entre nós.

Tudo mudou, nada mais fazia sentido. Nossas promessas e ecantos perderam-se no esquecimento e no vazio.

Agora estávamos sóbrios!

Você escorria entre meus dedos como água.

Quando solicitei sua presença, você já não vinha até mim. Éramos como azeite e água.

Quando olho para trás, para os retratos, sou tomado pelos assombros e soluços, pois, nunca houveram raízes, nós éramos como água, como água que escorria entre os dedos.

(Donnawan Gusmão)