Coração maltrapilho

Pobre coração, todo maltrapilho

por ter recebido só migalhas,

bate angustiado e embora dolorido

ainda tem a expectiva

de arrumar algum partido

que lhe dê um seio para recostar

onde possa gozar um pouco de calma,

juntar os pedaços, curar suas feridas,

alegrar com frescor minh'alma,

e descansar-me do embate da lida

causada pela busca incessante do amar.

Ah, coração, como é bom sonhar!

Mas nessa altura da vida,

o coração, desiludido,

já não quer mais amar.

Antes não fosse atingido

por algum cupido

e vivesse livre das amarras do destino.

Hoje, meu coração só quer ter paz

em seu próprio recinto,

pois está cansado de tanto se doar

ao amor e nunca ser correspondido.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 14/09/2015
Código do texto: T5382346
Classificação de conteúdo: seguro