FORA DO CONTEXTO
 
Fora do contexto
e já sem pretexto
pra continuar;
meu tempo passou
ou já esta passando...
e eu, vou levando
ou trazendo comigo,
guardado no peito,
a mágoa e a dor;
a dor do despreso
da incompreenção;
se quero o que quero,
almejo, desejo...
sem graça eu solfejo
a mera canção;
e só tenho o ensejo
da desilusão.

E desamparado,
já desanimado
me sinto "sem lenço
e sem documento"
e a cada momento,
lamento sofrido
me vem à garganta.

Eu quero fugir
ou desembarcar
do bonde destino;
mas eu não atino,
não acho a calçada...
Sozinho caminho
ao longo da estrada
até onde a vida
quiser me levar...
ou desanimar
de tudo... E parar.


H. Siqueira.