Sem você
Eu sem você sou dia nublado...
Vulto que vaga frio e derrotado!
A flor sem o esplêndido perfume...
O dissabor coberto de queixume!
Dia quente sem refrescante brisa...
A manga sem uma soberba camisa!
O desprezo sem um doce querer...
Um penoso suspiro sozinho a padecer!
A noite sem a esperança do belo dia...
O amor distante da força que o guia!
Triste céu sem a sublime Lua prateada...
Passos a caminhar sem ter uma estrada!
Eu sem você, no sentimento sou amador...
Longe dos teus braços, sou só desamor!
Desalento que vai, alegria que não vem...
Perdido na escuridão, da tristeza sou refém!