A palavra lançada

Grande mal é a palavra lançada

Que como lança atravessa a lavra

De sentimentos, por tanto tempo, cultivados

Como geada, a terra perde

Como Pandora, ao mal cede

Sem volta ou apenas legando revolta

Nos olhos que um dia brilharam

E agora marejam na desesperança

De quem um dia encantou e agora tirou a temperança

Como dito é um vidro quebrado

Cujos estilhaços não podem ser consertados

E diferente de riscos por um triz, só perdura uma cicatriz

Uma condenação perpétua e sem reparação

De mútua flagelação, que ainda que mude a ação,

O tempo congelou em breve instante impensado

A palavra lançada é uma verborragia

Uma hemorragia da alma

Vocifera a inconformação

Como uma fera sem calma

Quando o momento passa

Uma cruz, o peito transpassa

De tudo que poderia ter sido

Se quem mais admira não tivesse ferido

Fernando Paz
Enviado por Fernando Paz em 30/06/2015
Código do texto: T5294890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.