Afins
Afins
Somos afins pela branca estupidez que nos move,
pelo inútil orgulho que nos repele com aspereza,
pela solidão que, horas a fio, nos envolve,
pelo sangue nos olhos, pelo cuspe no prato...
Comungamos na dor a ineficiência dos nossos atos,
os insensatos queixumes sem encargos de consciência
as inconsequências com dolo e culpas por transferências
Somos afins por todos os entraves que trazem-nos os maus tratos
pelos infelizes deslizes, desvairos que rompem no desbarato,
por cicatrizes forjadas e pelos males orquestrados.