Colcha de retalhos
São quantas vidas vividas,
quantas histórias partidas,
quantas mulheres a sonhar?
Mil rosas ofertadas, trazes o cheiro nas mãos.
Afagos, beijos, suspiros... coleções?
Lenções de linho revirados,
o abajur testemunho de teus muitos bordados
... seduções.
Por fim, solidão sobre a colcha de retalhos
cerzida por tuas próprias mãos.
Rendição?
Tens os olhos marejados d’agua,
mas minhas mãos calejadas
não podem enxugar tuas lágrimas.
Tenho unhas quebradas.
Prendê-las nos teus alinhavos , quero não!