MELANCOLIA
O que fazer, se nada poço
Além de ver rolar o seu pranto
Te ajudar absorver a sua dor
E te dizer, cante o seu triste canto
O que poço acrescentar amigo,além de sentir
O melancólico rubor da sua face
Deixando transparecer os ais do coração
Que palpita descompassado pelo desenlace
O triste desengano que te arrola
No horizonte de hoje e do amanhã
Multiplicando os teus ais como se fora
Buracos plenos de coisas vãs
A que te induzir nestas horas espinhosas
De uma roseira horrorosa , sem rosas
Sentindo de perto em seu peito exaurir
O divino devaneio com que sonhastes
Vendo em seus olhos como um desastre
O mundo inteiro sobre ti ruir ...
JOSÉ BRAZ DA COSTA
s