IDAS E VINDAS
IDAS E VINDAS
Em algum instante,
Instantes do espaço,
Instantes do tempo...
Quando ainda desenhava,
E esculpia no vento.
Me despedi de teus olhos,
E disse Adeus...
Não me recordo
Se por sete minutos...
Ou por sete vidas.
Me apresentaram à vida,
Segundos depois da derradeira despedida,
Notei que em teus olhos,
O que mais me afagava era o meu sorriso,
E que em meus próprios sonhos,
Se escondiam todas as chaves que preciso...
Notei também que lágrimas secam,
Como secam os rios,
E se cristalizam em formas perfeitas,
Que a força do vento desenha até as montanhas,
E que nenhuma dor é capaz de suportar a lua,
Assim, como a alma nua,
Sete vezes eu gritei teu nome,
Outras setenta o detestei,
E talvez já te detestaste,
No instante seguinte ao que te amei.
Sérgio Ildefonso 14.06.15