Companheira
Passei a maior parte do tempo
Tentando me desvencilhar da dor,
Essa companheira insistente dos meus dias
Que atrevida, chegou sem avisar
E tomou conta da minha vida
Ocupando todas as pausas
Que ela encontrou vazias...
Tentei mandá-la de volta,
Mas não sabia o caminho,
E nem pra onde era o seu lugar...
Quis dividi-la com outros,
Mas vi que o fardo era só meu,
Porque em mãos alheias
Ela jamais doeu...
Então sem alternativas,
Eu a guardei numa gaveta
E tranquei a porta do quarto,
Onde eu não a vejo sangrar,
E aonde eu só vou vez ou outra,
Quando os seus gritos são fortes
E o meu abraço em silêncio,
É o que a faz calar...