Derradeiro.
Haja flor de lótus sobreposta,
O dia que tu és pequenina;
Suspirai o amanhã derradeiro,
Debandas tuas lavadas lavandas.
Sê tens um começo pela aurora,
Corrijas as folhas de seus pingos;
Embora estão de amores, embora.
Nos risos da lua estampada.
O negro escaravelho de aflições,
Consiste por seu talo avergante,
Rasas o fundo de suas raízes.
Ávida, fostes ao colibri intrigante,
Sobre as espumas dos seus diamantes,
Decantar o seu corpo pelos universos.