Por amor-próprio
Por amor-próprio
Não mais te querer:
prova de amor, não existe maior;
sair dessa arraigada dependência
que me infesta em despropósito
e que só me traz o sofrer.
Querer nem sempre é poder,
mas quando se tem o amor-próprio
a independência triunfa.
Por nós, quis desatar os nós,
retomar o fio do retrós,
descosturar-me de ti,
desalinhavando em disjunta.
Teci algumas respostas,
pras inexistentes perguntas,
preferi calar...
E cá, entrementes,
e entre tantos quereres
de minha alma em clausura,
saí sem pestanejar;
fiz do silêncio o meu porta-voz.