QUADRO SEM MOLDURA

Eu sou um quadro que nunca encontrou a moldura certa,

Àquela que se casa com meu interior,

Uma pintura sem definição,

Se perdendo entre o abstrato e o realismo.

Cada um me interpreta de uma maneira,

E não os culpo por isso,

Pois cada vez que me ponho em frente ao espelho,

Vejo um lado de meu "eu" que não conhecia, e que por vezes reluto a conhecer.

A juventude me dá a liberdade de comprar um mundo novo,

Mas ela me deixará como um rio que se vai,

Quem saberá se a escolha tomada foi a certa,

Se a outra versão jamais se conhecerá.

Tentei segurar o tempo em minhas mãos,

Queria ir e poder voltar sem marcas, sem memórias daquilo que se quebrou,

Mas estou preso em uma parede branca tentando disfarçar

Não ser um quadro procurando a moldura certa.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 27/04/2015
Código do texto: T5222482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.