TRIÂNGULO AMOROSO
Em tempo de folhas secas queimadas
Pelo sol intenso do verão, uma chama
De amor aflorou aqueles três corações,
Que se cruzaram num dia de emoções.
Mãe e filha se apaixonaram por alguém
Que conheceram naquele dia de verão,
Caíram os três numa teia de paixões,
Que os envolveu, em terra de ninguém.
Muito tempo durou a ilusão dos amores
Que viviam num triângulo desesperado,
Absorvidos pela chama acesa, de dores
Sentidas, por estarem a viver em pecado.
Esse triângulo amoroso teve seu epílogo,
No dia em que mãe e filha descobriram
Amarem a mesma pessoa e o puniram,
Acusando-o de ingrato e delas não digno.
Ele achou que era tão injusta tal acusação,
Dum crime que não cometeu, sendo vítima
Dos ciúmes que delas se apoderou, íntima
A relação sustentada até à sua condenação.
Ruy Serrano - 25.03.2015