Amor Esperançoso
Amor Esperançoso
(Sextina)
O meu Amor por ti vai hibernar,
No travesseiro à espera de acordar
Com a tua chegada verdadeira.
És de meu coração a mensageira!
Ele vai aguardar esperançoso,
Por teu terno sussurro caloroso.
Vai ser neste seu sono caloroso,
Em que ele vai ficar só… a hibernar,
Recolhido e sozinho, esperançoso,
Que sempre vai sonhar com o acordar
Em que ele encontra a sua mensageira,
A que tem o teu rosto, verdadeira!
Ele sabe, que és dele a verdadeira,
A única paixão, sol caloroso!
Assim, irá esperar-te mensageira,
Infindos ciclos, tempos a hibernar,
Para de novo ver-te ao acordar.
Essa certeza deixa-o esperançoso!
Agora, vai jazer esperançoso
De te tornar a ver, ó verdadeira
Paixão “inconsumada”, ao acordar,
Com o teu fresco beijo caloroso
Que o vai tornar liberto do hibernar…
Da espera de te ver ó mensageira!
És sim tu, quem é dele a mensageira!
A única Mulher que esperançoso
O deixa, de voltar deste hibernar…
Desta melancolia verdadeira,
Que espera pelo dia caloroso
Que o vai fazer feliz por acordar!
Não vai ter fim a espera de acordar…
A deste meu Amor ó mensageira!
Será por ti eterno e caloroso,
Enquanto em mim dormir esperançoso,
De voltar a encontrar a verdadeira
Paixão que o fez partir para hibernar!
Vai então hibernar para acordar…
Ver sua verdadeira mensageira,
O Amor esperançoso e caloroso!
André Rodrigues 26/11/2014