Onde não há poesia



Não há poesia nas grosserias
Grosserias são pedras atiradas
Que se aspiradas obstruem as vias
Onde todo ar se asfixia

Não há poesia na traição
Traição é faca afiada
Que se enfiada perfura
E abre ferida sem cura

Não há poesia na ganância
Ganância é como tentáculos de polvo
Cujas ventosas são poucas
Para ambições tão loucas

Não há poesia no tomate podre
Tomate podre tem mau odor
São como mágoas retidas
Que de tão abafadas exalam dor

Não há poesia nesta poesia
Porque nela falta o amor
Amor que é seu néctar expresso
Aqui negado em seus versos
Darcy Brito
Enviado por Darcy Brito em 26/11/2014
Código do texto: T5048834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.