ESPELHO DA REALIDADE
AO OLHAR-ME NO ESPELHO , VI SÓ TRISTEZA ...
MEU CORAÇÃO MACHUCADO REFLETIA ,
A DOR DE MINHA ALMA ANGUSTIADA...
PORQUE O MUNDO É FEITO DE TANTAS MALDADES ?
ONDE OS APROVEITADORES (AS) ,
USAM DE TODOS OS ARTIFÍCIOS ,
PARA SEUS PRÓPRIOS BENEFÍCIOS ?
SEM LIGAR AO SENTIMENTO ,
DAQUELAS PESSOAS QUE ESTÃO MACHUCANDO ?
ENQUANTO NÃO DÃO O "BOTE" ,
TRATAM A PESSOA COM UM CARINHO DE CAUSAR INVEJA...
MOSTRAM MANEIRAS PECULIARES E PRÓPRIAS ,
COMO SE GOSTASSEM IMENSAMENTE DA DAR AFÉTO..
DÃO CARINHOS IMENSOS ,
COMO SE VOCE FOSSE UMA JÓIA RARA ...
NA HORA QUE VEEM CHEGAR A OPORTUNIDADE ,
E A POSSIBILIDADE DE CONSEGUIREM O SEU INTENTO ...
JOGAM SE PARA CIMA DA VITIMA COMO MORCEGOS ,
QUERENDO LHE ABSORVER ATÉ A ULTIMA GOTA DE SANGUE...
SANGUE QUE QUASE SEMPRE , SE TRADUZ EM DINHEIRO ...
E A VITIMA DE SÃO FOR CUIDADOSA ,
SOFRE O BAQUE DO INESPERADO , E ,
SEM SABER O QUE FAZER, ENTREGA-LHE SEUS RECURSOS ...
QUE FEZ MUITAS VEZES PELA VENDA DE UM TERRENINHO ,
QUE LHE CUSTOU MUITOS ANOS DE TRABALHO .
MAS SE A VITIMA FOR PRUDENTE ,
CLARO, NADA DARÁ A SEU (UA) ALGOZ ...
QUE COM CERTEZA LHE NEGARÁ AMIZADE FUTURA ,
POIS VIU QUE DALI NADA CONSEGUIRÁ.