Infantilizado

Brincou com meus sentimentos.

Brincou que nem se brinca com pião.

Girou, girou, girou, que de tonto,

Deixou cair meu coração.

Como um barquinho num riacho

que afunda com a correnteza,

Ele me afundou em lágrimas

De tamanha minha tristeza!

Como a pipa lá no céu

Que sem vento perde força,

Ele nem se importou comigo;

Com esta pobre moça!

Brincou comigo, sim, brincou

Como se fosse bolinhas de vidro.

Brincou, brincou, brincou, e o tonto

Ainda quer que sejamos amigos.

Amiga eu não serei

De um homem infantilizado.

Ele poderia ter escolhido ser qualquer coisa,

Mas escolheu ser para mim passado...