Desencanto
Quando vi o mar pela primeira vez
me propus lhe amar...
Meus olhos brilharam de espanto.
Eu quis me envolver naquela imensidão,
eu quis lhe devorar, lhe beber por inteiro;
Quis lhe desbravar, mergulhar em seus mistérios...
Foi inútil a minha sede... Faltou-me a autonomia.
Quebrou-me o encanto de amar...
Meus olhos se oxidaram com a maresia,
fartei-me das suas marés
que no vai e vem das ondas só trouxe a monotonia
e hoje, de tanto sal em minha vida,
nem mais percebo o marulho.
Beto Acioli
22/08/2014