Chorando

.:.

Preciso entender o valor das lágrimas.

O calor do meu verdadeiro amor,

em contato com a indiferença com que me tratas,

provoca o aljôfar que se prende à flor,

solitária e vermelha, envergonhada...

Preciso compreender o sentido de continuar.

O valor da minha insistência,

diante de tantas dúvidas e enxovalhamentos,

desmerece toda a bondade que tenho,

deixando-me, por segundos, ao rés do chão.

Preciso compreender que existe o adeus.

O furor das minhas palavras,

embora pareçam agressivas e inflexíveis,

apenas escondem o medo de perder,

pois que a vida não faz sentido longe de ti.

Preciso aprender a silenciar.

Quem ama tem instintos e ímpetos...

Na brevidade da angustiante espera

- para quem faz esperar -

pode estar a razão de toda angústia.

Preciso reaprender a amar.

O amor que prende de verdade,

que sente o cheiro e está perto.

De promessas e singelas esperanças

meu corpo não aguenta mais.

Iguatu-CE, 7 de abril de 2014.

16h49min

.:.

.:.

De ‘d’ a ‘d’

Dó.

Doação.

Dobra.

Dobramento.

Dobro.

Dócil.

Docidão.

Docleia[1].

Docmiásico[2].

Doco.

Documentar.

Doçura.

Dodecafônico.

Dó de peito fere...

Dó.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 8 de abril de 2014.

21h33min

.:.

[1] aranha do mar

[2] ancilostomíase, 'amarelão' - Doença.

.:.

Libertando-se de tensões,

viajando na solitária ilusão do desejo.

Antes, ou depois,

o êxtase se expressa na languidez do corpo

que se entrega ao delírio consumado.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 8 de abril de 2014.

23h36min

.:.

.:.

Não por acaso, manteve-se firme. Solitária?

Não. Esperando ser colhida por amorosas mãos.

Fora da tela, os tolos olhares não percebem,

existem duas almas - uma que espera e outra que,

ansiosa, anseia pela oferta da rosa.

...

Olhares e sorrisos, a flor atingiu o amor em cheio!

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 8 de abril de 2014.

23h12min

.:.

Somos referenciais - de nós mesmos e do mundo. A magnitude está na capacidade que temos de tentar ou fugir da aparente realidade. Tudo migra e tudo se afasta, ou se aproxima, dependendo da nossa intenção.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 8 de abril de 2014.

23h52min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 08/04/2014
Reeditado em 09/04/2014
Código do texto: T4760581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.