POEMA METALINGUISTICO II

POEMA METALINGUÍSTICO II

Não somos um verso

Pois não fizemos uma linha poética

Não somos uma estrofe

Pois não chegamos a ser verso.

Não somos uma rima

Por falta de identidade sonora

Temos o pé quebrado

Em nossa metrificação.

Nossa composição não teve estilo

Nossa figura de linguagem desconfigurou

Meu eu-lírico para a metrópole aportou

Não há metáfora em nossa relação.

E não houve Hipérbole em nossa união

Fomos apenas um mero caso

De uma simples função poética

Faltando romantismo em nossa epopeia.

Se houvesse rima, seria rima pobre

Não houve rima, nossos versos foram brancos

Nosso prelúdio misturou-se ao epílogo

Portanto, o desfecho não foi tão nobre.

Samuel Alencar da Silva

Em 12 de fevereiro de 2014

salencar
Enviado por salencar em 14/03/2014
Código do texto: T4729049
Classificação de conteúdo: seguro