Ar

Quando sinto vontade de chorar, gritar, espernear e de realizar

Todos os verbos que juntos formam a palavra surtar

Agarro logo o fone e o celular,

Bato a porta dizendo que vou ali e volto já!

Me dirijo ao ponto de costume e deixo todos os números passarem até chegar o familiar

Entro, procuro logo uma janela pra encostar

Boto o fone e decido fazer mais que ouvir: escutar

Do lado de fora, vai passando Laranjeiras, Botafogo, Humaitá

Olho pro céu por um momento e deixo uma lágrima escapar

Fecho os olhos e ouço o pensamento berrar

Passo Gávea, Leblon e, enfim, Jardim de Alah

Cruzo a fronteira que faz o conteúdo do estômago revirar,

"Será que faço isso pra me torturar?"

Com memórias a cada esquina, seria burrice o obelisco cruzar

Mas dizem que é preciso sofrer pra superar

"Talvez eu não esteja pronta ainda..."

Suspiro aliviada em lembrar, então, que não tem problema: o ônibus é circular

Joanna Penna
Enviado por Joanna Penna em 16/02/2014
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T4693214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.