O EGOÍSMO
O egoísmo é:
Inimigo da verdade,
Primo da vaidade,
Irmão da falsidade,
O egoísmo enlouquece:
Quem lhe da nutrição,
Tira a paz do coração,
Deixa a pessoa sem noção.
O egoísmo não conhece:
A humildade,
A solidariedade,
O amor,
Nem tão pouco, á amizade,
um ser egoista não sabe viver em comum unidade!
AUTOR: WILLIAM LEITE SILVA