Semi-Biografia
I
Quando eu era pequeno
mostraram-me nas escolas
o Mundo dos Colonizadores
pelo meu curso de história
Aprendi (não sei se bem ou mal)
que os índios eram o mal preto
prontos para serem rebatizados
pelos homens brancos “de bem”
Depois fiquei muito confuso
pois quando prossegui na vida
tudo era de tons mais ou menos cinzas
e nada era bem classificado como nos clássicos
Tornando-me Homem, me apaixonei
por uma mulher maliciosa mas linda
(já tinha posto em prática meus pecados
e comparei-os com os delas)
Ambos crimes da carne
tinham deixado mazelas
as minhas eram líquidas
eram de sangue os dela
II
Como meu amor era impossível
aprofundei-me em meus abismos
era tão bom filho e tão ótimo pastor
agora tinha bebido tudo isso goela abaixo
Esperava em vão ela perceber
que quem ela amava não amaria ela
que quem amava ela era eu somente
mas isso ela não aceitava
E cada vez mais eu bebia
tinha tornado meu Deus em Baco
tinha cultuado tudo do jeito errado
e minhas orações eram nos bares
Convenci-me de que ela era suja
de que não merecia meu amor
mas lá no fundo da alma
tinha medo da solidão!
Fiquei esses anos confusos
preso entre a antiga Cruz de Cristo
e o politeísmo permissivo de Baco
tudo isso permeando o meu viver
A dor de viver...
que tédio!